Mai 07, 2020 • Vereinsnachrichten

Corona update (07. Mai 2020)

Die NRW-Landesregierung in Düsseldorf hat am gestrigen Tag (06. Mai 2020) umfangreiche Lockerungen des Corona-bedingten shutdowns verkündet, so auch im Bereich „sportliche Aktivitäten“.

Ab diesem Donnerstag (07.05.2020) ist wieder kontaktloser Breitensport erlaubt. Voraussetzung ist die Einhaltung von 1,5 Metern Abstand zwischen den Sportlern. Außerdem müssen Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen, insbesondere bei der gemeinsamen Nutzung von Sportgeräten, eingehalten werden. Zudem sind Zuschauerbesuche vorerst weiterhin untersagt.

Wie und wann sich dies auf den Fußballtrainings- und Spielbetrieb auswirkt, wird derzeit von den Verbänden und Sportdezernenten der Kommunen geprüft. Unter welchen konkreten Voraussetzungen wieder ein geregeltes Fußballtraining stattfinden kann, wird sicherlich in den nächsten Tagen von den zuständigen Stellen bekannt gegeben.

Auch wir hoffen natürlich, unseren Mitgliedern möglichst umfangreich zumindest wieder ein Training anbieten zu können. Wir bitten aber um Nachsicht, dass wir zum jetzigen Zeitpunkt keine näheren Informationen über das Wie und Wann abgeben können, zumal die Wuppertaler Sportplätze noch durch die Stadt Wuppertal gesperrt sind. Auch liegen noch keine Informationen darüber vor, ob und wie die unterbrochene Saison in den einzelnen Ligen ordentlich beendet werden kann bzw. wie die jeweilige Saison gewertet werden wird.

Sobald feststeht, wie und ab wann der Trainingsbetrieb der einzelnen Mannschaften wieder starten kann, werden sich die jeweiligen Trainer/Betreuer direkt an die Spieler/Spielerinnen bzw. ihre Eltern wenden.

Weiter bitten wir schon jetzt um die Mithilfe aller Trainer, Mitglieder und Eltern unserer Dörper-Kids, indem sich alle an die strengen Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen sowie die weiterhin geltenden Abstandsregeln halten, ohne die die Lockerungen nicht möglich wären.

Bleibt / Bleiben Sie gesund

Domink Hahn ist Wuppertals Spieler der Woche

Innenverteidiger in der Oberliga gut angekommen Hahn ist Garant für eine stabile CSC-Abwehr DOMINIK HAHN IST   [...]

Alles Erfahren